Возможности беспроводной GSM сигнализации становятся шире

0

Повышенный интерес к беспроводной GSM сигнализации для жилой и коммерческой недвижимости связан с доступной стоимостью, несложным самостоятельным монтажом, простой настройкой и разнообразным дополнительным функционалом. По востребованности беспроводные GSM-решения практически догнали проводные охранные системы.

GSM сигнализация может эксплуатироваться как внутри помещения, так и по периметру, хотя низкие температуры окружающей среды могут негативно сказываться на работе оборудования. Беспроводная GSM сигнализация для дома может комплектоваться набором разных устройств, который определяет функционал устройства. Можно ограничиться датчиками движения и открытия, а можно установить дополнительно, видеокамеру, датчики дыма и протечек.

Как работает

Датчики, количество и диапазон действия которых может быть разным, срабатывают при движении/открытии окна или двери/задымлении и отравляют сигнал тревоги по радиоканалу. Оттуда сигнал подается на включение сирены (если есть), владельцу недвижимости (смс, звонок, уведомление), охранной компании, с которой заключен договор. Отправка уведомлений происходит по беспроводному каналу связи GSM или Wi-Fi.

Продвинутые решения Ajax

В компании Secur Ltd, специализирующейся на продаже систем безопасности и охранного оборудования, отмечают, что одним из популярных решений на рынке беспроводных охранных систем, является система Ajax. Ее отличают возможность функционирования с датчиками разных типов и назначения, возможность поддерживать связь на расстоянии до 2000 метров, высокая надежность радиосвязи. Встроенный аккумулятор поддержит работоспособность системы безопасности в течение порядка 10 часов.

Стартовый комплект Ajax StarterKit включает:

  • централь Ajax Hub,
  • датчик открытия окна/двери Ajax DoorProtect
  • датчик движения Ajax MotionProtect,
  • брелок управления.

Устройство работает на Ethernet c использованием GSM в качестве резервного канала связи. Допускается подключение до 100 устройств. Для удаленного управления используется мобильное приложения на iOS и Android. Возможности стартового набора могут быть расширены за счет дополнительных датчиков движения, разбития, открытия, затопления, пожарных датчиков, уличных и комнатных сирен. К централи Ajax Hub можно подключить тревожную кнопку, умную радиоуправляемую розетку. Для управления охранной системой Ajax предлагает брелоки и клавиатуры.

Кроме охранных систем Ajax компания Secur Ltd предлагает решения от Geos, Tecsar Alert, Страж, LifeSOS и Broadlink.

Поделиться.

Комментарии закрыты