Выпечка необычная

0

Готовить эти сладости несложно, а по вкусу получается необычно.

Шоколадный калач

165 г размягченного сливочного масла, 1 и 2/3 ст. сахара, 2 яйца, ванилин, 240 г сметаны, 2 ст. муки, 2/3 ст. какао, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ст. сыворотки.

Взбить масло, сахар, яйца и ванилин в большой миске в пышную массу. Добавить сметану и снова взбить. Смешать отдельно муку, какао и соль. В сыворотку добавить пекарский порошок. Всё смешать, хорошо перемешать до однородной массы.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто равномерно в форму, испечь при 180 град. в течение 45-50 минут, проверяя готовность спичкой. Остудить в форму в течение 10 минут, вынуть из формы.

Для глазури: 3 ст. ложки сливочного масла растопить, добавить 2 ст. сахарной пудры и 2-3 ст. ложки молока. Перемешать, контролируя густоту добавлением молока. Полить калач глазурью.

“Чернослив в шоколаде”

150-200 г чернослива, 50 г кураги, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 100 г темного шоколада.

Сухофрукты и орехи перемолоть на мясорубке, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать, должна получиться вязкая и пластичная масса. Из полученной массы скатать небольшие шарики, затем каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, выложить на поднос, застеленный фольгой, если еще остался шоколад, то полить им конфеты сверху. Убрать конфеты на ночь в холодильник.

Брускетта с маскарпоне и свежей клубникой

4 куска хлеба цельнозернового, 6 ст. ложек коричневого сахара, 1 ч. ложка цедры лимонной тертой, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 стакана клубники, 4 ст. ложки сыра маскарпоне.

Поджарьте хлеб в тостере до хрустящего состояния. Тем временем, разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Готовьте около минуты, пока сироп не начнет кипеть. Затем добавьте нарезанную клубнику и готовьте еще 1 минуту, перемешивая. На тосты намажьте по ложке сыра и сверху выложите теплые ягоды в сиропе.

Песочный пирог с ягодами

200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 желтка, 100 мл 33-процентных сливок, 200 мл сливок, 0,5 ч.л. ванилина, 1 стакан ягод.

Смешав все ингредиенты для теста (200 г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, пол-ложки разрыхлителя), вымесить тесто, раскатать его в тонкую лепешку и выложить в форму. Запекать корж в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут. Затем остудить корж до комнатной температуры и вынуть из формы.

Смешать сливки с 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванилина и 3 желтками, нагревать на плите, постоянно помешивая венчиком, пока сливки не начнут густеть, затем снять и остудить до комнатной температуры.

Перемешать миксером 100 г сливочного масла комнатной температуры с остывшим кремом.
Выложить полученную массу в корж, затем украсить сверху ягодами и поставить на пару часов в холодильник. При подаче можно украсить пирог взбитыми сливками.

Баноффи

200 г очищенного миндаля, 280 г сахарной пудры, тесто по базовому рецепту, 2 банки (400 г) варёной сгущёнки, 6 бананов, 560 мл жирных сливок, 1 ст. л. растворимого кофе, семена 1 стручка ванили.
Тесто по базовому рецепту: 500 г муки, 100 г сахарной пудры, 250 г охлаждённого сливочного масла, цедра 1 лимона, 2 крупных яйца, взбить, немного молока, мука для посыпания.

Проще всего приготовить это тесто в кухонном комбайне, но если у вас его нет или вы поклонник старомодных технологий, то хорошо охладите сливочное масло (лучше подержать его в морозилке минут 20-30) и подержите руки под струёй холодной воды, т.к. масло не должно таять.

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме “пульс”. На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.

2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме “пульс”, пока смесь не превратится в ком.

3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку, затем поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.

4. Пока разогревается духовка до 180 градусов, промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.

5. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть.

6. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания). Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки.

7. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если хотите более нежный вкус) и семена ванили. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.

Источник – Cook it!

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.