Японский массаж: морщинам бой!

0

Лимфодренажный массаж лица цоган (Zogan), или асахи, основан на приемах шиацу, глубоко воздействует на соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их. В результате заметно улучшается состояние кожи – она становится безупречной.

Сам массаж прост, его технику изучить несложно. Автор методики японская женщина-косметолог Юкуко Танаки утверждает, что всего 10-15 минут асахи в день позволят сбросить 10 лет за счет того, что он ускоряет лимфоотток в области лица и шеи, способствует выводу токсинов и улучшает питание кожи. Мышцы, сосуды и кожа лица приходят в тонус, морщины становятся менее заметными, уходят отеки и синяки под глазами.

По способу выполнения цоган может быть аппаратным или ручным. Сейчас эту услугу предлагают почти все уважающие себя салоны красоты и медицинские центры. Аппаратный лимфодренаж приводит в тонус мышцы лица, активизирует кровообращение, запускает естественный механизм синтеза коллагена, что позволяет в короткое время улучшить цвет и общее состояние кожи лица. Она становится более подтянутой и упругой, приобретает естественный сияющий вид. Ручной асахи – помимо эффектов аппаратного обладает еще и релаксирующими свойствами. Он снимает стресс и напряжение, способствует восстановлению обмена веществ в кожных покровах, а также укреплению иммунитета и избавлению от мелких морщин.

И аппаратный, и ручной лимфодренаж может быть поверхностным, глубинным, срединным. Выбор воздействия зависит от количества пройденных процедур и общего состояния кожи пациента.
Простые приемы и несложная техника дают возможность делать лимфодренажный массаж лица самостоятельно, в домашних условиях. Если все делать правильно, то результаты будут не хуже профессиональных. Специалисты рекомендуют проводить процедуру цоган 1 раз в неделю, по утрам и не дольше 10-15 минут. Нажим должен быть сильным, но не болезненным, если вам трудно самостоятельно подобрать силу, с какой нужно нажимать, можно для начала сделать несколько сеансов в салоне красоты.
Тщательно умойтесь теплой водой, слегка распарьте кожу, обильно смажьте лицо нежирным кремом и приступайте.

Точно следуйте вдоль указанных линий и используйте только рекомендованные направления для движений пальцев — это важно для оттока лимфы. Массируйте лицо сразу тремя пальцами — указательным, средним и безымянным, причем не только подушечками — работайте всеми пальцами, только упражнения вокруг глаз выполняется одним пальцем. Кожу на веках старайтесь не трогать. Каждое движение повторяйте трижды, а упражнения возле ноздрей – 5 раз. После процедуры рекомендуется обильное питье в течение всего дня.

Найдите у себя лимфатические узлы – они находятся спереди и сзади ушей, во впадине за ушами, по бокам шеи, над ключицами в яремной впадине. Все движения в цоган проходят перед ушными лимфоузлами, затем идут вниз до ключичных и яремных.

Начинать сеанс лимфодренажного массажа и заканчивать каждое упражнение следует основным движением (тоже выполняемым по три раза): одновременно тремя пальцами легко надавите перед ушами на 2 секунды, потом проведите по контуру лица, по шейным лимфоузлам, опуститесь до ключичных и там закончите движение.

1. Разглаживание морщин на лбу и между бровей. Приставьте пальцы обеих рук плашмя к центру лба на 2 секунды и разведите руки к вискам, затем разверните пальцы кончиками вниз и проведите ими по контуру лица к ушам и ключицам.

2. Устранение мешков под глазами и отеков возле глаз. Подушками средних пальцев с легким нажимом проведите под глазами от внешних углов к внутренним, потом под бровями — опять к внешним. Затем прижмите пальцы у внутренних уголков и очень легко проведите под глазами, делая двухсекундное нажатие у внешних уголков глаз и перед ушами, возле которых и завершается движение.

3. Избавление от морщин в уголках рта. Подушечками пальцев обеих рук проведите от центра подбородка к носу, ведя движение мимо уголков рта. Под ноздрями — двухсекундное нажатие.

4. Проработка переносицы и носогубных складок. Кончиками средних пальцев делайте по 3 движения вверх и вниз вокруг крыльев носа. Потом погладьте три раза переносицу сверху вниз и разведите руки к вискам.

5. Лифтинг щек. Пальцы обеих рук поставьте в центр подбородка и одновременно проведите ими вверх по линии, идущей через уголки губ, крылья носа и переносицу до внутренних уголков глаз. Там сделайте нажатие 2 секунды и двигайтесь под глазами к вискам.

6. Коррекция овала лица. Ладонью одной руки следует подпереть боковую часть нижней челюсти. Ладонь второй руки ведите от другого бока нижней челюсти к внутреннему уголку глаза. Остановитесь, сделайте двухсекундный нажим и продолжайте движение к виску. Закончите основным упражнением. Повторите 3 раза, затем сделайте то же самое с другой стороны.

7. Устранение отечности в области носа. Тремя пальцам каждой руки одновременно с силой проведите от переносицы под глазами к вискам.

8. Подтяжка средней и нижней части лица. Слегка опустите лицо. Основания больших пальцев прижмите к области между крыльями носа и скулами, проведите к вискам. Сделайте основное упражнение. Затем прижмите основания больших пальцев к уголкам рта и проведите по косой к скулам.

9. Упражнение позволяет избавиться от второго подбородка. Основанием ладони проведите под подбородком к уху, заведя за него большой палец. Закончите основным упражнением. Повторите 3 раза, затем сделайте упражнение на другой стороне лица, используя вторую руку.

10. Повышение общего тонуса. Указательные пальцы на раскрытых ладонях плотно прижмите возле носа, большими пальцами обхватите область под подбородком. С силой проведите ладонью от носа к вискам, завершите основным упражнением.

11. Предупреждение поперечных морщин. Пальцами ведущей руки промассируйте лоб зигзагообразно — сверху вниз и снизу вверх. Пройти так из конца в конец лба 3 раза. Потом обеими руками проведите от центра лба к вискам.

Важно! Лимфодренажный массаж имеет противопоказания — это воспалительные процессы на коже, гнойнички, ранки, прыщи, герпес, ЛОР-болезни, гемофилия и заболевания лимфатической системы. Перед началом процедур проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Источник: Wsegda18.ru

Share.

Comments are closed.