Зачем осенью ехать в Норвегию

0

В октябре в Норвегии стартует сезон викингов: это время для самых смелых и любознательных путешественников.

Именно в холодный сезон можно узнать Норвегию такой, какой она есть. Go Viking – говорят норвежцы и легко отправляются в дождь и холод покорять вершины и гулять по тропам настоящих троллей. Регион фьордов становится популярнее с каждым годом, и вот несколько причин, чтобы туда отправиться.

Подняться на «Кафедру проповедника»

Самой популярной природной достопримечательностью региона фьордов считается скала Прекестулен, что в переводе с норвежского означает «Кафедра проповедника». Здесь проходили съемки блокбастера «Миссия невыполнима: последствия» с Томом Крузом. Не менее популярна и так называемая горошина Кьераг – огромная каменная глыба, застрявшая между скалами на высоте более тысячи метров. Обе достопримечательности находятся на Люсе-фьорде близ Ставангера.

Покорить «Язык тролля»

По легенде, маленький тролль – а они, как известно, боятся солнечного света – неосторожно высунул язык из пещеры и обратился в камень. Так появился скальный выступ Тролльтунга. Вид, который открывается отсюда, растиражирован по всему миру. Для многих это место является обязательным к посещению, однако подъем на скалу требует немалых сил.

Увидеть Берген и Ставангер

Берген часто называют воротами в царство фьордов. Набережная Брюгген включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ставангер, нефтяная столица Норвегии, славится необычными музеями, белоснежными домиками и гастрономическими удовольствиями: здесь находятся два ресторана, имеющих мишленовские звезды.

Поверить, что вы умеете летать

Новый гондольный подъемник в Воссе поднимет вас от железнодорожной станции до горнолыжного курорта всего за семь минут, причем билет на него включен в ски-пасс. Не менее красивый вид откроется и с вершины горы Ховен, путь на которую занимает всего пять минут, если воспользоваться подъемником «Луэн Скайлифт». Наверху работает панорамный ресторан и проложены многочисленные пешеходные маршруты.

Прокатиться на поезде

Один из лучших железнодорожных маршрутов проходит от Осло до Бергена, через высокогорье Хардангервидда, самое высокое горное плато в Европе. Живописная Фломская железная дорога, боковая ветка Бергенской дороги – одна из самых крутых железных дорог на планете.

Познакомиться с викингами

Чтобы оказаться среди викингов, нужно посетить деревню Ньярдархеймр в Гудвангене. Это реконструированное поселение эпохи викингов, где можно познакомиться с традициями, обычаями и ремеслами древних воинов и земледельцев. Другой точкой притяжения для любителей истории стал недавно открытый культурно-исторический центр Сагастад в Нордфьордэйде. Его главный экспонат – реплика корабля викингов «Мюклебуст», на котором можно прокатиться по фьорду.

Отправиться в красивейшее путешествие

Тех, кто путешествует на автомобиле, ждут красивейшие автомобильные маршруты. Удивительная атлантическая дорога, стелющаяся между островов прямо по океану; современные смотровые площадки, с которых открываются умопомрачительные виды; срывающиеся вниз водопады, меняющиеся ландшафты – дорога будет насыщена яркими впечатлениями.

Источник: traveldaily.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.