Загадочный камень сердолик

0

Первые изделия из обработанного сердолика были найдены, когда проводились раскопки на местах стоянок древнего человека. Люди времен палеолита и неолита изготавливали из этого камня орудия труда, амулеты, талисманы, ювелирные украшения. Сердолик относится к одной и разновидностей халцедонов.

Энергетический генератор

Сердолик – это халцедон красного, желто-оранжевого и розового цвета. Он состоит из кристалликов кварца и имеет волокнистую структуру. Этот камень рождается в жерловых образованиях и миндалинах лавовых потоков благодаря вулканическим процессам. Свой конечный цвет он приобретает под воздействием солнечных лучей, когда вулканические породы разрушаются. Так считают большинство геологов, так считали и древние знахари.

С древнейших времен этот камень являлся материалом для амулетов и талисманов. В Древнем Египте из него, кроме всего прочего, изготавливали печати, броши и статуэтки, которые клали в усыпальницы, чтобы облегчить пребывание в загробном мире.

Жрецы и целители древнего мира считали, что он аккумулирует солнечную энергию. В Древнем Китае знали, что сердолик стабилизирует энергию ци. Красные сердолики, которые еще называют карнеолы, считаются мужскими, потому что аккумулируют энергию ян. Желтые или желто-оранжевые сердолики отвечают за женскую энергию инь. Кроме того, сердолик восстанавливает баланс этих двух энергий в теле человека. Именно поэтому древние целители использовали камень для восполнения дефицита энергии, когда одолевала усталость, терялся аппетит или наводилась порча.

Природный лекарь

В древнем мире сердолик ценился очень высоко. На Ближнем Востоке, в Древней Греции, в Египте, в Месопотамии сердолик стоял в одном ряду с алмазами, жемчугами, изумрудами и опалами. Одно то, что рубины и гранаты были менее ценными камнями, говорит о многом. В трудах Парацельса, Авиценны и многих других известных целителей сердолики считаются камнями, которые обладают мощными лечебными и магическими свойствами. Тибетские целители используют сердолик в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства. Подогретый камень прикладывают к месту воспаления, которое прогревают от 5 до 30 минут. После этого накладывается сухая стерильная повязка без какой-либо мази. Современные медики считают, что это обусловлено слабой радиоактивностью сердолика, которая оказывает на организм оздоровительное действие.

Лечебные сердолики должны быть живыми. Считается, что камни с черными или белыми вкраплениями и разводами уже умирают и не несут оздоровления. Конечно, современная наука пока не доказала теорию о живых и отмирающих сердоликах, но до недавнего времени она и лечебные свойства камней отрицала как шарлатанство. Какие же свойства сердолика описываются в древних медицинских трактатах? К лечебным свойствам этого камня относят:

– Заживление ран, нарывов, фурункулов и лечение других кожных недугов.
– Помощь в лечении зубной боли, сепсиса и гангрены.
– Лечение болезней желудочно-кишечного тракта, печени, малокровия.
– Укрепление иммунитета, сердечнососудистой и эндокринной систем.
– Лечение бесплодия, мужского бессилия и других заболеваний мочеполовой сферы (для этого использовали темно-красные сердолики).
– Лечение заболеваний почек, астмы, малярии и ревматизма (для этого использовали желтый сердолик).

Однако нужно помнить, что сердолик является радиоактивным камнем, потому носить его постоянно, особенно тем, кто страдает от злокачественных опухолей и новообразований, не следует.

Магическое чудодействие

Сердолик использовали, прежде всего, для любовных талисманов и для защитных амулетов: от молнии, стихийных бедствий, злых духов, преждевременной смерти и недоброжелателей. Изготовляли талисманы, гарантирующие финансовое благополучие. Все магические вещи делались в виде колец или браслетов. Носить сердолик на шее не рекомендуется, потому что он может вызвать приступ гнева и агрессии. Людям несдержанным кулоны и ожерелья из сердолика совершенно противопоказаны.

Источник – evmenov37.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.