Запашный сразился с тигрицей

0
На съемках сериала о Маргарите Назаровой хищница повалила дрессировщика на пол

В сериале «Маргарита Назарова» (2016) показана жизнь легендарной дрессировщицы тигров и её мужа Константина Константиновского. Судьба укротительницы не была легкой. В ней было много чего: и большая любовь, и потрясения, падения и взлеты.

Маргариту Назарову сыграла Ольга Погодина. Ее партнерами стали Андрей Чернышов, Николай Добрынин, Алена Ковалева, Андрей Егоров, Владимир Качан, Паоло Контичини и другие. Участие в съемках также приняли известные артисты цирка – братья Эдгард и Аскольд Запашные.

В сериале Эдгард сыграл директора цирка Олега Ригеля. А его брату Аскольду досталась роль телеоператора, за которым в одной из сцен гонится тигр Назаровой. Оказывается, подобный эпизод действительно имел место в реальной жизни. «Тогда Маргарита Назарова пришла со своим тигром Пуршем в телестудию на съемку. И, насколько я знаю, в это время лопнула лампа. В результате этого хлопка и пиротехнических спецэффектов, которые образовались от этого небольшого взрыва, Пурш очень сильно испугался и побежал в неизвестном направлении, создав опасную ситуацию. Ведь бесконтрольно мечущийся тигр по студии – это ситуация для всех не самая обычная. Не знаю, насколько я изображал реального человека или это была инсценировка, усугубляющая картинку, – я играл оператора, который решил убежать в этот момент, и за ним, по сюжету, погнался тигр. В реальности за мной должна была гнаться тигрица, которая как раз и играла этого Пурша. В общем, тигрица хорошо сыграла: она решила, что, если я убегаю, значит, я боюсь, а это хороший повод для того, чтобы кинуться. Никто этого не ожидал, потому что это была не наша тигрица, а наших коллег. Она в принципе ручная, на людей никогда не кидалась, но, тем не менее, повела себя неожиданно», – рассказал Аскольд Запашный ресурсу «Мир 24» .

В тот момент на Запашном не было никаких средств защиты, чтобы хоть как-то противостоять хищнику. Как признался дрессировщик, это «самое интересное» в его профессии, так как, постоянно работая с хищными животными, он всегда должен быть на страже. «Мы как профессиональные дрессировщики всегда всем говорим о том, что никогда нельзя доверять хищным животным. Да и вообще животным на сто процентов доверять опасно, потому что животное имеет ограниченный интеллект, а тут еще рефлекс. Я побежал по прямой, забегаю за поворот, должен был просто остановиться, помощники должны были принять тигрицу, остановить ее – она была в поводке – и пристегнуть. А она так резво побежала, что все рты пораскрывали. Когда я добежал до точки (я-то свою работу хорошо выполнил), повернулся и вижу, что на меня летит тигрица. Она разбежалась и прыгнула. И это был первый раз за мою карьеру, когда тигрица меня повалила на землю. Единственное, она была для меня слишком легкой. Получилось, что я с ней поборолся, она выпустила в меня когти, а зубами не смогла меня схватить, потому что я успел ее за голову хватануть. Мы с ней поборолись сколько-то секунд, конечно, в такой ситуации все кажется дольше, но на самом деле это были доли секунды, пока не подскочили помощники, хозяин самой тигрицы и не оттащили ее в сторону», – поделился Аскольд.

Share.

Comments are closed.