Топ-100

Зеленого щенка родила овчарка

0

Семья принимала роды у собаки и была крайне удивлена, когда на свет появился четвёртый щенок, ведь маленький пёс оказался зелёным. Фото и видео с крохой, получившим имя Халк, разошлись по СМИ, но это не первый раз, когда у собак в помёте появляется малыш такого цвета.

Джипси — овчарка, живущая в Северной Каролине со своими хозяевами, семьёй Стэйми, рассказывает телеканал WIS (перевод «Медиаликс» . Питомица впервые стала мамой, родив восьмерых щенков. У пятерых малышей оказалась тёмная шерсть, у двоих — белая, но один кроха сумел по-настоящему удивить владельцев собаки. «Я начала сходить с ума, ведь он был зелёным», — рассказала журналистам Шэйна Стэйми.

Необычный щенок оказался здоровым, крайне сердитым и со зверским аппетитом. Так что члены семьи решили назвать его Халком (среди вариантов кличек были ещё Гремлин и Фисташка). А у ветеринаров есть объяснение яркой окраске. По словам фельдшера местной ветклиники, щенков, когда они ещё находятся в утробе матери-собаки, порой окрашивает меконий — то есть, первые фекалии плода. Халк на самом деле белый, и с каждым вылизыванием мамы цвет его шёрстки тускнеет. Так что на свежих фотографиях маленький пёс скорее жёлто-зелёный, оттенка теннисного мячика.

История о Халке распространилась по СМИ — о ней рассказали такие известные издания, как ABC, New York Post, Huffington Post и другие. А семье Стэйми уже поступают множество сообщений от людей, желающих взять себе маленького пса. Новых хозяев потомству Джипси будут искать, когда щенки в возрасте примерно восьми недель перестанут пить материнское молоко.

Share.

Comments are closed.