Жарим семечки в микроволновке

0

Чтобы пожарить семечки в микроволновке, понадобится 5-7 минут. Быстрее, чем на сковороде. И они отлично получаются, не подгорают!

Как жарить

Промойте две-три горсти в дуршлаге и по желанию просушите их с помощью бумажных салфеток.
Высыпьте семечки на стеклянное блюдо из микроволновки или на плоскую тарелку. Равномерно распределите по блюду, чтобы толщина слоя получилась в два-три зернышка. Так они равномерно прожарятся и не подгорят. Именно поэтому стоит насыпать всего две-три горсти — не больше. Если нужно пожарить много, лучше делать несколько заходов.

Поставьте семечки в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность (750 Вт и больше). По прошествии времени перемешайте их. Затем ставьте таймер ещё на 2 минуты, а после перемешайте.

Накройте блюдо крышкой подходящего диаметра и встряхните несколько раз. И снова в СВЧ на 1 минуту.

Когда время выйдет – пробуйте. Если любите с зарумяненными бочками, жарьте еще 30 секунд.
Прогрейте фарфоровую или керамическую пиалу и высыпьте в нее семечки. Накройте их полотенцем или прихваткой, пусть постоят 10-15 минут. Они дольше сохраняют тепло. За это время семечки дойдут и карамелизируется. У ядрышек будет сладковатый привкус.

Солёные семечки

Семечки — 250 г, соль — 1 ст. л., подсолнечное масло — 3 ст. л.

Промойте семечки в сите и дождитесь, чтобы стекла вода. Пересыпьте их в фарфоровую, стеклянную или другую мисочку, которая подходит для микроволновки.

Добавьте ложку соли в семечки и перемешайте. Оставьте минуты на 2-5, чтобы пропитались солью.
Затем влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и смешайте. На семечках образуется плёнка, которая связывает шелуху с крупинками соли.

Поставьте посудину в СВЧ на полную мощность на 1 минуту. По истечении времени перемешайте семечки. Делайте так пять раз по одной минуте, перемешивая. Они хорошенько прожарятся. Пробуйте. Захотите поджарить сильнее — до золотистых зернышек, установите таймер еще на 30 секунд.

Напоследок добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Семечки его впитают: станут маслянистыми и очень вкусными. Оставьте их накрытыми полотенцем на 15 минут, чтобы дошли.

Тыквенные семечки

Промойте тыквенные семечки в дуршлаге проточной водой.

Положите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль: на стакан семечек — 4 стакана воды и 1 столовая ложка соли. Доведите до кипения на плите, затем уменьшите огонь и на малом готовьте 10 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и содержимое откиньте на дуршлаг. Когда стечет вода, добавьте в семечки одну ложку оливкового или подсолнечного масла и перемешайте, чтобы равномерно покрылись маслянистой пленкой.

Распределите семена на тарелке и отправляйте в СВЧ на 3 минуты при высокой мощности.
По истечении времени перемешайте и снова в микроволновку на три минуты.

Готовьте, помешивая, пока семечки не начнут обретать коричневый цвет и щелкать. Когда поджарите, накройте полотенцем и дайте им остыть.

Марина Молошная, f.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты