Медведь спас ребенка

1

Реальные Маугли и Балу. Малыш выжил в лесу благодаря зверю

Трехлетний американец Кейси Хэтэуэй исчез 22 января. Он играл на заднем дворе у бабушки вместе с двумя другими детьми и не вернулся домой.

Вечером температура опустилась до минус 6 градусов по Цельсию, при этом ребенок был одет не по погоде. Его искали с помощью вертолетов, дронов, кинологов и водолазов. Помимо этого, лес прочесывали сотни волонтеров. На следующий день холодный ветер и дождь настолько усилились, что добровольцев попросили прекратить поиски, сообщает издание The Guardian (перевод «Лента» (lenta.ru)).
24 января полиция услышала в лесу плач ребенка. Мальчика обнаружили на островке в колючем кустарнике, он замерз и промок, однако отделался всего парой царапин. Кейси объяснил полицейским, что «у него есть друг в лесу, и он все время заботился о нем — и это медведь». Он попросил у стражей порядка немного воды и очень хотел вернуться к матери.
То же самое мальчик рассказал тете. «Господь послал ему друга, чтобы тот позаботился о нем. Чудеса случаются», — отметила она. Шериф Чип Хьюз добавил, что спасателям пришлось добираться до мальчика через ледяную воду глубиной по грудь. Рост ребенка составляет 66 сантиметров, и как он перебрался на остров – пока неизвестно.
Черный медведь, или барибал, — наиболее распространенный в Северной Америке вид медведей. Взрослый самец может достигать длины до двух метров, в среднем он весит до 360 килограммов. Спасение ребенка подверглось бурному обсуждению среди зоологов. Исследователь медведей из университета Монтаны Крис Сервин убежден, что ребенок выдумал сказочную историю, поскольку «дикие медведи не дружат с людьми». «Никогда не встречал подобных случаев, медведи так себя не ведут», — заключил он.
Он также подчеркнул, что «не обвиняет малыша во лжи», а только разъясняет реальное развитие событий. По его версии, ребенок увидел «какие-то вещи» в лесу, и у него разыгралось воображение. Возможно, у Хэтэуэя есть домашняя игрушка — плюшевый медведь, предположил Сервин.
По его словам, животные боятся людей в дикой среде, поэтому единственная причина, по которой медведь приближается к человеку, — последующее нападение. Однако барибалы на людей не нападают, пояснил исследователь. И в то же время Сервин уверен, что медведь не стал бы заботиться о ребенке. Вероятнее всего, зверь почуял бы запах Хэтэуэя и постарался бы избежать с ним встречи.

Поделиться.

1 комментарий

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.