Обнимашки с пандами

0

Путешествия для любителей животных

Если вы любите животных и мечтаете, например, вдоволь пообнимать панд, совместите два любимых дела: путешествуйте там, где можно понаблюдать за братьями нашими меньшими.

На реку к ламантинам
Ламантины — великолепные существа, которые находятся под угрозой исчезновения. И их можно увидеть в американской Флориде: например, сплавиться по небольшой реке Кристал Ривер, которая впадает в залив. В эту реку на зимовку, чтобы погреться в теплой от источников воде, приплывают до 400 ламантинов!

Полюбоваться гепардами
В ЮАР есть уникальное место Cheetah Outreach — это природный заповедник, где живут гепарды. Посетители могут прогуляться с маленькими пятнистыми котятами и увидеть взрослых животных.

Прогуляться с собакой
Kauai Humane Society на Гавайях предлагает программу для тех, кто любит собак: взять пса из приюта и отправиться с ним на прогулку. Для собак это особенно полезно: они часами сидят в крошечных пространствах, поэтому свежий воздух и физические нагрузки им пойдут на пользу. А еще на собаку надевают жилет с призывом «усыновить» животное. И программа работает: таким образом найден не один новый дом.

Полет со стервятниками
В Гималаях есть одно экстремальное развлечение — парахокинг. Путешественник может полетать со специально обученными стервятниками на параплане в The Parahawking Project. Часть денег от каждого полета компания жертвует группам помощи животным.

Вечеринка белых медведей
Каждую осень в канадской провинции Манитоба проходит миграция белых медведей. В глубине канадской тундры работает отель Tundra Lodge, где можно понаблюдать за этими животными в комфортных условиях. Медведей здесь много, и иногда они заходят даже на террасу гостиницы.

Заплыв со свиньями
На Багамах живут очаровательные свиньи, которые с удовольствием плавают с туристами прямо в море.

Сафари в Серенгети
Через парк Серенгети в Танзании мигрируют несколько миллионов животных, и это крупнейшая массовая миграция нашей планеты. Жирафы, львы, леопарды, антилопы, зебры, слоны, гиены, бегемоты — все они живут в этом уникальном месте. И их можно увидеть, отправившись на сафари.

Подружиться с пандами
Конечно, главное место, где можно увидеть панд — заповедник в китайском Чэнду. А еще пообниматься с пандой можно на американском континенте, заказав за 6 тыс. долларов приватную аудиенцию у Бао-Бао, питомца Национального зоопарка Колумбии.

Кофе с кошками
Котокафе сегодня можно найти в любой стране. Что может быть приятнее, чем попить кофе в окружении нескольких мурлыкающих созданий?

Отдых с долгопятами
Эти очаровательные существа — одни из самых маленьких приматов в мире. Они обитают на Филиппинах, и, как у многих других животных, у долгопятов тяжелые времена — среда их обитания существенно сокращается. Увидеть очаровательных зверьков можно в филиппинском заповеднике дикой природы.

Вперед на Галапагосы
Всемирный фонд дикой природы считает, что экотуризм — один из способов сохранить невероятное разнообразие животных Галапагосских островов. И неужели это не лучшая причина, чтобы увидеть острова, которые вдохновили Дарвина на теорию эволюции?

Узнать побольше о ленивцах
Ну, а порелаксировать с самыми неторопливыми животными можно в Коста-Рике в The sloth sanctuary, где живут десятки ленивцев. Тут можно не только узнать об этих животных, но и заглянуть в закулисье, где живут новорожденные малыши.

Послушать вой волков
В городе Или в американском штате Миннесота есть Международный центр волков. К нему относится большая территория, которая стала домом для этих животных. Ну и, конечно, центр предлагает огромное количество развлечений, связанных с волками, в том числе и ночные вылазки, чтобы послушать, как общаются животные. На этих территориях нашли дом не только волки, но и медведи, лоси и орлы.

Дарья Лукьянова
Travelask.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты