Топ-100

Трехколесный велосипед для взрослых

0

Трайки становятся все более популярным видом транспорта

Все привыкли, что трехколесный велосипед – это для детей. Но сейчас такие модели облюбовали и взрослые. Ведь не все любят двухколесные велосипеды: кто-то боится интенсивного движения на дорогах, у кого-то проблемы с равновесием, пожилые люди тоже не рискуют садиться за руль. Кому-то просто может больше нравиться именно трехколесный транспорт.

Трёхколёсные велосипеды более устойчивы, чем двухколесные, так что если вы сомневаетесь по поводу ваших способностей ездить на обычном велосипеде, то покупайте трёхколёсный велосипед, или трайк.

Вместе с тем у таких велосипедов есть как свои неоспоримые преимущества, так и недостатки. На трайке вы сможете ехать со скоростью, которая устроит именно вас. При этом у вас не возникнет проблем с удержанием равновесия. Во время остановки вы можете удобно поставить ноги на землю. Кроме этого вертикальная посадка на велосипеде снижает нагрузку на спину и руки.

Фото 3kolesa.kiev.ua

Коснемся и недостатков. Трехколесный велосипед более громоздок, он вдвое шире обычного двухколесного. На велодорожке или дороге он также занимает в два раза больше места. Трайк имеет низкую боковую устойчивость, и при поворотах может опрокинуться, что ограничивает сферу его применения и скорость передвижения.

Если вы хотите пересесть на трайк, подберите модель, которая соответствует вашим потребностям. Если такой транспорт вам нужен для прогулок и езды по ровным дорогам, тогда остановитесь на дешёвой модели с одной скоростью. Если же у вас местность с большим количеством спусков и подъёмов, то тогда необходима модель с переключением передач. Если вы живете в квартире, и велосипед некуда поставить, вам подойдет складной велосипед. Кстати, если вы мама или бабушка, и вам нужно возить детей, производители выпускают модели с дополнительными сидениями.

Складная модель трайка. Фото velofans.ru

Существуют электровелосипеды, которые значительно облегчают управление транспортным средством. Даже если вы не крутите педали, то оно всё равно продолжает движение за счёт мотора.

Трёхколёсный велосипед с низкой рамой может быть единственным решением для пожилых людей, которые хотят кататься на велосипеде, но не в состоянии залезть на обычный трайк.

Для людей с инвалидностью также созданы специальные модели как для реабилитации, так и для перемещения по городу.

По материалам Velofans.ru, Velofun.ru

Share.

Comments are closed.