Топ-100

Подземный туннель для морских судов

0
Стоимость первого в мире полномасштабного судоходного туннеля вполне соответствует грандиозности замысла и достигает 300 миллионов евро. Новый объект не имеет аналогов.
Туннель для морских судов получил название Stad. Проект разработан норвежским архитектурным бюро Snоhetta по заказу Министерства транспорта и коммуникаций Норвегии. Stad расположится в самой узкой части горного полуострова Стад и свяжет два фьорда. В этом месте проход по морю крайне небезопасен из-за сильного ветра и мощного течения. Нередко суда простаивают длительное время, ожидая, когда шторм утихнет, а погода станет более благоприятной.
Корабельная магистраль может существенно повысить безопасность морских перевозок в суровых погодных условиях и позволит большим кораблям беспрепятственно следовать по маршруту. Через туннель смогут проходить крупногабаритные суда массой до 16 тысяч тонн. Длина туннеля составит 1700 метров, ширина – 26,5 метра, глубина – 12 метров, высота – 37 метров, расчётная пропускная способность – около 100 судов в сутки. Движение в туннеле будет одностороннее, направление движения будет меняться каждый час. В целях оптимизации трафика будет открыт специальный центр движения судов.
Проект Stad Ship Tunnel был включён в норвежский Национальный транспортный план и получил государственное финансирование в размере около 300 миллионов евро. Столь внушительные затраты на строительство подземной водной артерии являются выгодной инвестицией. Именно благодаря этому туннелю крупные корабли с грузами получат прямой выход из Норвежского моря, омывающего Норвегию с северо-запада, в Северное, отделяющее Британские острова от берегов Норвегии и Дании.
«Если всё пойдёт по плану, то первый в мире полномасштабный судовой туннель будет завершён в 2025-2026 году», – сообщил Терье Андреассен, главный менеджер проекта Stad. Ежедневно полуостров Стад огибают не менее 20 судов. Открытие нового морского туннеля позволит существенно увеличить их количество. Расположенный на границе Норвежского и Северного морей полуостров – один из самых опасных районов для судоходства. Иногда в этом районе бывает более 100 штормовых дней в году. Создание нового морского туннеля поможет решить проблему безопасности движения кораблей. Создатели туннеля планируют сделать Stad не только функциональным, но и красивым. Входы в туннель украсят декоративными элементами из натурального камня.
Наталья Щёголева http://rg-rb.de
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.