Домашний шоколад – рецепт от Марики Кравцовой

0

Экс-модель, телеведущая и дизайнер Марика Кравцова поделилась рецептом вкусного и полезного домашнего шоколада.

В своем микроблоге в социальной сети Инстаграм Марика Кравцова решила поделиться с поклонниками семейным рецептом домашнего шоколада.

Телеведущая призналась, что ее пугает перечень ингредиентов, указанных на упаковках с магазинными шоколадками. А ведь лакомство зачастую покупают детям, здоровью которых точно не пойдут на пользу химические компоненты, консерванты, подсластители, усилители вкуса и пр.

«Сделать шоколадные конфеты дома – вопрос 10-15 минут. И в них мы точно будем уверены: в этом шоколаде не просто никакого вреда, а одна сплошная польза», – уверила своих подписчиков Марика Кравцова.

Домашний шоколад от Марики Кравцовой

Ингредиенты:

1/2 стакана наломанного масла какао (можно еще добавить 1 ст.л. кокосового)
1/2 стакана натурального порошка какао
2 ст.л. мёда или кленового сиропа (для усиления сладости можно добавить 3-5 капель стевии)
1 ч.л. ванильного экстракта
Тёртая цедра апельсина
Щепотка морской соли

Приготовление:

Для приготовления домашнего шоколада потребуется паровая баня, если нет специального устройства, то подходящую конструкцию можно соорудить самостоятельно. В большую кастрюлю налить воды, примерно до половины. Поставить на огонь. Сверху установить кастрюльку поменьше или миску так, чтобы ее дно не соприкасалось с водой.

Масло сложить в верхнюю емкость, помешивать, пока полностью не растает. Продолжая мешать, ввести какао-порошок. Добавить мед и ванильный экстракт.

Разлить полученную ароматную массу по формочкам или распределить силиконовой лопаткой на фольге или на листе пергамента.

Посыпать любимым наполнителем: орехами, цедрой цитрусовых, морской солью, сушеными ягодами. Также можно вмешать их в шоколадную массу до того, как разлить по формочкам.

Отправить массу застывать в морозильную камеру.

«И храню я этот шоколад тоже в морозилке. Но уже подумываю повесить на нее замок Приятного аппетита вам и вашим деткам!» – пожелала Марика Кравцова своим поклонникам.

Если вы любите готовить вкусные десерты для своих детей, то радужный блинный торт вам точно подойдет. Блюдо получается очень эффектным.

Источник фото: instagram/marikakravtsova

Share.

Comments are closed.