Топ-100

Радужный торт из блинов: разноцветный десерт на скорую руку

0

Радужный блинный торт – один из самых эффектных и вкусных десертов. Готовится блюдо очень быстро и просто. Попробуйте!

Тортик из разноцветных блинчиков отличается нежным вкусом. На Масленицу или на любой другой праздник такой десерт станет настоящим украшением стола. Лакомиться им могут даже барышни, следящие за фигурой, поскольку этот тортик легкий и нежирный.

Еще один важный кулинарный лайфхак: если вы заранее испечете блинчики, то собрать торт можно в нужный момент буквально за 10 минут!

Радужный блинный торт: рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г муки
    1 л молока
    4 яйца
    3 ст.л. сахара
    3 ст.л. масла
    200 мл сливок или сметаны
    2 ст.л. сахарной пудры
    Щепотка соли
    Сода на кончике ножа
    Пищевые красители: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый

Способ приготовления:

В глубокой миске взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром до однородности. Всыпьте муку, соль, соду, влейте молоко и растительное масло без запаха. Хорошенько все взбейте. У вас должно получиться тесто, как на блины.

Разделите тесто на шесть равных частей, каждую перелейте в отдельную плошку и смешайте с пищевым красителем.

Жарьте блинчики на раскаленной сковороде обычным способом. Сильно зарумянивать не стоит.

Удобнее всего готовить блинчики в порядке цветов радуги. Сначала расходуйте красное тесто, затем оранжевое, желтое, зеленое, синее и фиолетовое. Дайте блинам полностью остыть.

Для крема взбейте сметану или сливки с сахарной пудрой и ванилью. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу. Переложите блинчики полученной пышной массой.

Верх торта тоже покройте кремом и украсьте фигурно нарезанными фруктами, можно полить сиропом, посыпать цветной присыпкой или тертым белым и розовым шоколадом.

Накройте радужный блинный торт глубокой миской или специальной крышкой, чтобы десерт не обветрился, и отправьте в холодильники на 1 час.

Приятного аппетита!

Будет очень вкусно, если к радужному тортику из блинчиков вы подадите чашечку горячего шоколада. Этот волшебный напиток можно легко приготовить самостоятельно.

Share.

Comments are closed.