Топ-100

Бостонский кремовый торт – классика кухни США

0

Легкий и нежный десерт «Бостонский кремовый торт» – это официальное блюдо штата Массачусетс в США. Готовится он не так уж и сложно, а результат просто восхитительный.

Создатель Бостонского кремового торта – французский шеф-повар М. Sanzian, который впервые испек его в 1856 году. Повар назвал свое творение Parker House – шоколадно-кремовый торт.

История появления данного десерта вполне может быть названа случайной. Кондитер М. Sanzian однажды решил украсить традиционный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Получилось так вкусно, что рецепт решено было сохранить. Со временем Бостонский кремовый торт стал одним из классических десертов американской кухни и официальным лакомством штата Массачусетс.

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты для теста:

  • 125 г муки
    4 яйца
    150 г сахара
    1 ч.л. разрыхлителя для теста
    3 ст.л. растительного масла
    50 мл сливок
    200 г шоколада
    1 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 500 мл молока
    2 яйца
    100 г сахара
    50 г сливочного масла
    30 г крахмала
    1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Начнем с крема. В глубокую кастрюльку влить холодное молоко, добавить ваниль, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Яйца слегка взбить с сахаром, затем постепенно вмешать крахмал. Горячее молоко тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в яичную смесь. Полученную жидкость перелить обратно в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, не забывая непрерывно помешивать.

Снять крем с огня, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, перемешать до однородности. Накрыть крем пищевой пленкой и оставить остывать. Благодаря пленке не будет образовываться корочка.

Для теста понадобится просеять в миску муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и 50 г сахара. Отдельно соединить желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

Аккуратно, при помощи ложки или лопатки, вмешать белки в желтковую смесь. Постепенно, в несколько этапов всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.

Готовое тесто перелить в подходящую форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Дать немного коржу остыть и вынуть из формы. При помощи кулинарной нитки или острого ножа разрезать бисквит на 3 тонких пласта.

Переложить коржи остывшим заварным кремом. Для глазури подогреть сливки, смешать с растопленным шоколадом. Полить верх и бока десерта.

Бостонский кремовый торт готов! Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.