Топ-100

Чудо-блинчики “Шоколадница”

0

Блинчики с шоколадной начинкой и шоколадным соусом

Самые вкусные блины, которые приходилось пробовать. Ностальгический рецепт из студенческой жизни – фирменные блинчики “Шоколадница”. Попробуйте – не пожалеете!

Тесто для блинов: молоко – 500 мл, 2 яйца , мука – 1,5 стакана, щепотка соли, сахар – 1 столовая ложка, растительное масло – 1 столовая ложка, разрыхлитель или сода – на кончике ножа.

Весь секрет этих блинчиков в шоколадной начинке!

Начинка:
Сливки — 30 г
Шоколад черный — 120 г
Изюм — 40 г
Орехи фундук (грецкие) — 80 г.

Очищенные орехи обжарить и измельчить; изюм замочить в кипятке на 30 минут и тоже измельчить. Изюм можно замочить в роме или коньяке. Сливки разогреваем до 80 °С, всыпаем измельченный шоколад до полного растворения. В готовый шоколадный соус добавить орехи и изюм. Тщательно перемешать. Шоколадную начинку выкладываем на блин и сворачиваем в трубочку. К блинам подаём шоколадный соус.
Для шоколадного соуса возьмём: чёрный шоколад – 100 г , сливки – 50 мл, масло сливочное – 1 ст. ложку, сахар – 30 г.

Кроме шоколадной, можно сделать начинку из яблок, бананов, или других фруктов. Также очень вкусные блинчики с творогом и изюмом. Или можно сделать блины с мясом, грибами, курицей, красной икрой.
Блины можно поливать сметаной, мёдом, вареньем, шоколадным соусом в зависимости от начинки. Украсить можно взбитыми сливками, кокосовой стружкой, ягодами. А если в тесто для блинов добавить пищевые красители, то можно сделать радужные блины.

Умельцы могут порадовать своих близких кружевными блинчиками. Для того чтобы сделать необычные узоры с помощью теста нужна ёмкость с конусообразным концом. Делаем ажурные блины, просто выливая тесто на сковородку так, чтобы получились узоры.
Вкуснейшие блинчики готовы! Приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.