Топ-100

Картофель «по-княжески»: рецепт запеканки для праздничного стола

0

Запеканка из картофеля с мясом, сыром и зеленью украсит праздничный стол, а ее нежный вкус порадует самых взыскательных гурманов.

Если закуски и салаты мы стараемся делать разнообразными от праздника к празднику. То на горячее обычно подаем одно и то же. Предлагаем отойти от традиций и приготовить удивительно вкусную и эффектную на вид картофельно-мясную запеканку.

Картофель «по-княжески»

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
    300 г домашнего творога или брынзы
    300 г куриного фарша (филейного)
    1 луковица
    250 г сливочного масла
    100 г твердого сыра
    3 желтка
    60 мл сливок
    1 пучок свежей зелени
    Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель вымыть и отварить до готовности «в мундире» в подсоленной воде. Дать клубням остыть и очистить от кожицы.

Нарезать картофель тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Творог размять вилкой, брынзу можно натереть на терке. Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

На сковороде спассеровать нарезанный кубиками лук, затем выложить фарш, хорошенько перемешать и обжарить до готовности. В конце добавить соль и специи по вкусу.

В смазанную маслом форму для запекания уложить слоями картофель, мясо, творог, кусочки масла слоями. Завершающим слоем должен быть картофель.

Желтки взбить со сливками, равномерно залить полученной смесью форму с картофелем и творогом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15–20 минут. Затем достать, посыпать тертым твердым сыром, снова отправить в духовку еще минут на 5-7. На поверхности запеканки должна образоваться плотная золотистая корочка. Она и будет сигналом к тому, что блюдо полностью готово.

Подавать картофель «по-княжески» к столу желательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Share.

Comments are closed.