Топ-100

Йогуртовый торт с киви и бананом: рецепт безопасного для фигуры десерта

0

Если хочется сладенького, но вы уже начали бороться с лишними килограммами, то на выручку придут рецепты низкокалорийных десертов. Йогуртовый торт с киви и бананом – то, что нужно!

Йогуртовый торт с киви и бананом

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта
    200 г песочного печенья
    4 киви
    2 банана
    70 г сахара
    70 г сливочного масла
    1 столовая ложка лимонного сока
    4 чайные ложки желатина
    0,5 стакана кипяченой воды

Способ приготовления:

Печенье сложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите свободный край. Прокатайте скалкой несколько раз. Также можно измельчить печенье в крошку при помощи блендера или мясорубки.

Крошку пересыпать в глубокую миску, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать все в однородную массу.

Приготовьте разъемную форму. Застелите дно и бока пергаментом или пищевой пленкой.

Высыпьте крошки печенья с маслом в форму, равномерно распределите по всему дну и утрамбуйте ложкой или обычной картофелемялкой. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы основа для тортика застыла.

В это время залейте желатин половиной стакана воды, оставьте набухать на 30 – 35 минут.

Плоды киви очистите от кожицы, нарежьте средним кубиком и сложите в небольшую кастрюльку. Залейте фрукты лимонным соком и добавьте сахар. Прогрейте в течение 3 – 4 минут на минимальном огне, чтобы ломтики киви выделили сок. Снимите с огня и дайте остыть.

К остывшим киви влейте желатин и йогурт, перемешайте.

Бананы нарежьте тонкими колечками. Выложите на корж из печенья, можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Залейте фруктово-йогуртовой массой и поставьте застывать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Если планируется торт подавать к столу раньше, то можно поставить его в морозилку.

Застывший йогуртовый торт извлеките из формы, украсьте по желанию ломтиками свежих фруктов, кокосовой стружкой, крошками печенья, тертым шоколадом или орешками.

Приятного аппетита!

Побалуйте также себя и своих близких лимонными десертами. Готовятся они достаточно просто и быстро, но получаются вкусными, ароматными и восхитительно красивыми.

Share.

Comments are closed.