Клубничный торт без выпечки – вкусный десерт для лета

0

Сезон клубники в самом разгаре, побалуйте себя и близких вкусным, легким, в меру сладким десертом, главной «изюминкой» в котором станут сочные и ароматные ягоды.

Клубничный торт без выпечки – идеальный рецепт для лета. Во-первых, вам не придется долго возиться на кухне, а во-вторых, такой десерт больше похож на мороженое, чем на сладкую выпечку.

Клубничный торт без выпечки: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свежей клубники
  • 1 л клубничного йогурта
  • 500 г бисквитного печенья
  • 1 стакан молока
  • 30 г желатина
  • Веточка свежей мяты для украшения

Способ приготовления:

Желатин залейте водой для набухания (пропорции смотрите в инструкции на упаковке).

Печенье измельчите блендером, пропустите через мясорубку или прокатайте скалкой. Выбирайте любой удобный для вас способ, главное, чтобы печенье было измельчено в крошку.

Сложите крошки печенья в миску, влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. Должно получиться плотное тесто, которое необходимо равномерно распределить по дну застеленной пищевой пленкой разъемной формы. При помощи картофелемялки или обычной ложкой аккуратно утрамбуйте тесто из печенья, чтобы корж не был рыхлым.

Набухший желатин растопите на водяной бане. Йогурт вылейте в миску, добавьте процеженный желатин и хорошо перемешайте до однородности.

На корж из печенья выложите ягоды клубники, острыми кончиками вверх. Используя половник или большую ложку залейте клубнику желатиново-йогуртовой смесью. Все сразу выливать нельзя, чтобы не ягоды не сдвинулись со своего места.

Накройте форму с тортом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания. Когда йогуртовый слой станет плотным, десерт извлеките из формы, переложите на красивое блюдо, украсьте дольками клубники и листиками мяты.

Нарежьте порционно и подавайте к столу.

Совет: ягоды клубники можно заменить малиной, черникой, нарезанными дольками спелыми абрикосами или персиками. Украсить можно шоколадной крошкой, фруктово-ягодным желе или джемом. В любом случае десерт получится вкусным, легким и нежным.

Приятного аппетита!

Возьмите также на заметку несколько рецептов «ленивой» выпечки. Такие пироги выручат вас в летнюю жару, да и в зимнюю стужу очень даже пригодятся. Особенно, когда надо вкусно накормить семью и гостей, а на долгие приготовления сложных блюд времени нет.

Share.

Comments are closed.