Курица, запеченная в «ажуре» из картофеля

0

Хотите порадовать близких вкусным и эффектным угощением на ужин? Тогда смело готовьте это блюдо. Курица, запеченная в «ажуре» из картофеля, нравится абсолютно всем.

Курица в «ажуре» из картофеля

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
    5 крупных картофелин
    1 яйцо
    2 ст. л. пшеничной муки
    150 г твердого сыра
    1 пучок свежей зелени
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить со всех сторон. Сковороду поставьте на огонь, обжаривайте мясо на смазанной растительным маслом сковороде минут 5, постоянно помешивая.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с рубленой зеленью.

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке и хорошо отожмите. Добавьте сюда же яйца и муку. Посолите и перемешайте.

Поставьте на огонь чистую сковороду, налейте растительное масло, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Когда жир разогреется, распределите по дну картофельную массу, прижимая лопаткой.

Готовьте картофельный блин минуты 4, затем переверните. На одну половину лепешки уложите слой куриного филе. Посыпьте сыром с зеленью.

Когда сыр начнет плавиться, накройте свободной стороной картофельной лепешки начинку. Готовьте пару минут, затем переверните и подождите еще минуты 3.

Куриное филе в «ажуре» из картофеля можно подавать сразу к столу.

Приятного аппетита!

Предлагаем также приготовить для своей семьи фаршированные кальмары. На все про все уйдет не более получаса, в результате вы получите умопомрачительно вкусную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.

Share.

Comments are closed.