Веселые реальные истории

0
Кое-что забыл
Стою на балконе, вижу, идет мужик, обычный такой, но с разноцветным детским рюкзаком за спиной. Сворачивает за угол. Идет к школе. Ну, думаю, забыл дядька ребенку своему рюкзак оставить. Но буквально через несколько секунд, с лицом, выражающим крайнюю степень отчаянья, выбегает из-за угла и бежит обратно. Ну, думаю, видимо, забыл ребенка…
Обрадую маму!
Маленькая Наташа очень не любила ходить в детсад. И по утрам, когда мама её будила, девочка долго надевала колготки, почти каждый день доходило до крика или шлепка. И вот однажды Наташа решила – обрадую маму, оденусь с вечера, а утром когда мама скажет вставать, я уже буду готова.
Сказано-сделано. Утром мама зашла в комнату дочери, открыла шторы – и что она видит? Дочурка спит в платье, с бантом на голове в обуви и пальто. Всё бы хорошо, но была суббота и в садик идти не нужно.
Дед Мороз и тапки
Когда ребёнку было три или четыре года, роль Деда Мороза исполнял папа. Готовились тщательно. Одолжили у знакомых шикарный костюм, а когда наложили грим, то нашего Деда Мороза от настоящего было просто не отличить. Незадолго до назначенного часа папе «внезапно позвонили с работы», и ему пришлось в срочном порядке убыть «по неотложному вызову».
Папа убыл, Дед Мороз прибыл! Ребёнок встретил сказочного старца с лёгкой настороженностью, но вполне доброжелательно. Малыш читал стихи, водил хоровод, радовался подаркам, короче, всё прошло просто великолепно.
А когда Дед Мороз ушел, и вернулся папа, сын отвёл его в сторонку и доложил. Что пока папа ездил по делам, к ним приходил «какой-то чужой дядя в костюме Деда Мороза», ел салат, пил шампанское и дарил подарки. Потом малыш попросил папу наклониться и громким шепотом добил контрольным в ухо:
– И еще… он был в твоих тапках!
А вот и подвох
Рассказал мой адвокат, который является стороной защиты еще в одном (да не только в одном, конечно) деле.
Село. Мужик пьяный в зюзю возвращается на автопилоте домой на машине. Помнит, что в свой двор ему нужно повернуть направо, но автопилот дает сбой и он въезжает во двор к соседям. Снес ворота и остановился, только въехав в косилку, стоящую во дворе. Выпал из машины: «Ладно, щас я машину оставляю у вас, а завтра все мирно порешаем». Ну ладно, сосед, все-таки. С кем не бывает!
Утром приезжает полиция. «Ваш сосед заявил, что вы у него угнали машину».
Горящее кресло
Как-то раз, ехала на дачу с мамой и отчимом. По пути пришлось резко затормозить, и итог был отвратителен. Привычно нажав педаль тормоза, я почувствовала необычное ощущение: сидение мое начало, как мне показалось, гореть! Я остановилась и, выскочив из машины, схватилась за обожженное седалище. Джинсы были мокрые. Мысли разные. Что это? Тосол, масло? Но почему на моем водительском кресле?
Вернувшись к машине, я услышала мамин хохот. Заглянув внутрь, я увидела маму, давящуюся от смеха и отчима, печально взирающего в мою сторону. Оказывается, когда я притормаживала, у мамы наклонился термос – большой такой на два литра, и носик попал между спинкой и сидением, нажалась кнопка и мне в штаны вылился добрый стакан крутого кипятка. Очень неприятно.
Кофта для дочки
Купила в супермаркете продукты, в том числе и дорогую бутылку водки для подарка. Чтобы ее случайно в пакете не разбить, завернула для надежности в дочкину кофту. Выходим на остановку, народ стоит. Подул ветер, а ребенок мой раздетый совсем. Дочке 12 лет. Ну, думаю, надо предупредить, а то вытащит, не глядя, кофту, да и разобьет бутылку-то. И громко говорю: «Дочка, если ты замерзла, то там, в сумке, водка в кофту завернута!» И я не сразу сообразила, почему вся остановка дружно на меня обернулась…
Байка об ученом
Как-то раз Дмитрию Менделееву принесли корректуру одной из его статей, подписанной его полным титулом. Менделеев посмотрел, засмеялся и сказал:
— Нельзя печатать титул длиннее, чем у царя.
И действительно, Менделеев был членом более 100 академий и научных обществ мира!
Ох, уж эти айтишники!
Муж одной знакомой учился на айтишника, и был у них один предмет, как разрабатывать пароли на различных программах, секреты этого; как сделать, чтобы никто не взломал и не узнал пароль. Этот парень был очень умен, но не ходил на лекции. Перед экзаменом подходит к преподу, мол, можно поговорить, а тот ему: «Ты кто такой, на лекциях вообще ни разу не был». И тут паренёк даёт ему зачётку, препод открывает, а там листик с личным паролем этого препода.
Гирлянда в законе
Слишком большие гирлянды запретят вывешивать в окнах домов жителям Амстердама со следующего года. Жителям столицы Нидерландов предписано использовать украшения, которые на 70 процентов будут работать на светодиодных лампочках с тёплым белым светом. При этом зажигать гирлянды нельзя будет глубокой ночью, а если они занимают больше одного квадратного метра на фасаде здания, их нужно будет регистрировать. Местные власти считают, что из-за того, что жители стремятся переплюнуть друг друга в украшении домов, город всё больше напоминает Лас-Вегас, а не Амстердам.
Адвокат
Моя девушка – адвокат. Когда я прихожу с работы разъярённый и злой на весь мир, она гладит меня по голове и нежным сочувствующим голосом говорит: «Ну, хочешь – завали их всех, а я тебя оправдаю».
Уловка
Когда моя подруга пошла на свидание с парнем с сайта знакомств, то дала мне наказ — позвонить ей через 15 минут. Если он ей не понравится и она захочет слиться, то на мой звонок она ответит и скажет, что ей пора, мол, срочно вызвали. Звоню ей, она мило щебечет, видимо, понравился. Через 20 минут ко мне заявляется в слезах — ему через 15 минут позвонили и срочно куда-то вызвали.
Хитрый лекарь
Режиссёр Джон Форд часто привлекал индейцев не только как актёров для своих вестернов, но и на другие работы. При съёмках фильма «Форт Апачи» для многих сцен требовались определённые погодные условия, и Форд стал платить лекарю-навахо, чтобы тот давал ему прогнозы. Несколько дней они точно сбывались, но однажды лекарь сказал, что не может больше предсказывать. На вопрос почему, тот ответил, что один актёр забрал его радиоприёмник.
Share.

Comments are closed.